Navigation überspringenSitemap anzeigen

Niederlage im Duell der Messestädte

Die EC Hannover Indians haben ihr Auswärtsspiel bei den Icefighters Leipzig am Freitagabend mit 1:4 (0:0, 0:2, 1:2) verloren.

Die Indians begannen mit viel Tempo und Druck auf das Leipziger Tor. Dadurch ergeben sich immer wieder Chancen, die jedoch der Leipziger Goalie Luca Ganz, in seinem ersten Einsatz für die Icefighters, bisher klären konnte und bei dem sich die Leipziger bisher für das 0:0 nach den ersten 20 Minuten bedanken können. Glück für den ECH in Minute 13, als Farrel sich durchtankte und am Pfosten scheiterte.

Leipzig kam etwas besser ins zweite Drittel und entwickelte mehr Zug zum Tor. Die Indians hielten jedoch dagegen, doch das erste Tor erzielten dann die Icefighters, als Farrell in der Halbdistanz zentral die Scheibe aufgelegt bekam und Miserotti-Böttcher mit einem strammen Schuss in der 26. Minute keine Chance ließ. In der 32. Minute dann sogar das 2:0 für Leipzig, als Schumacher stark auf Volkmann passte, der die Leipziger Führung ausbaute.

Das war wieder einer dieser gebrauchten Tage, bei dem man jedoch auch nicht vergessen darf, dass den Indians gleich sechs Spieler (davon vier Verteidiger) fehlten. Allerdings soll und darf dies natürlich keine Ausrede sein.

Zum letzten Drittel: Gibbons erzielt in der 54. Minute in Überzahl das 3:0, als Dante Salituro für die Indians auf der Strafbank saß. Dennis Palka verkürzte in der 56. Minute auf 1:3 aus ECH-Sicht, worauf Coach Warriner nach einer Auszeit den Torwart zu Gunsten eines sechsten Feldspielers zog. Dies nutzten jedoch die Icefighters, die durch Hannon mit dem Empty-Net-Goal zum 4:1 Endstand kamen.

Sonntag geht es am Pferdeturm ab 19 Uhr gegen die Herne Miners weiter. Tickets gibt es unter www.indians-tickets.de.

Tore 1:0 (26.) Farrell (Heyter), 2:0 (32.) Volkmann (Schumacher, Stopinski), 3:0 (54.) Gibbons (Östling, Schietzold) PP1, 3:1 (56.) Dennis Palka (Robin Palka, Hausinger), 4:1 (57.) Hannon (Schietzold) | Strafen 0 - 2 | Schüsse 23 - 21 | Zuschauerzahl 1.768